Все бережнее...

Ирина Кулакова Лосева
Все бережнее трогаю слова,
Перебираю, словно дар бесценный,
"Не воробей", как говорит молва,
И каждое - не пустячок бесцельный...

Сказать суметь, о том, что на душе,
Что за окном, какая грусть в закате,
О чем мечтается, что прожито уже,
О радости или о скорбной дате

Все может слово...Может, как клинок,
Вонзится в сердце холодом и болью,
А может тихо, в паре добрых строк
Теплом приветить, словно хлебом-солью...

Все бережнее трогаю слова,
Они кружатся стайкой легкокрылой,
Тебя коснувшись, слышные едва,
Когда шепчу я: С добрым утром, милый.......


Фото из интернета