Приворотное зелье

Светлана Крамарова
На опушке под старою елью
В котелке закопченном походном
Я варю приворотное зелье,
Сыплю в варево всё что угодно:
Что рассыпано, плохо прибито,
Что сбежать, уползти не успело...
Всё подряд протираю сквозь сито.
К завершению движется дело!
Будет зелье - сильней и не надо!
Кто хлебнул и остался в сознанье,
Сможет гайки одним только взглядом
Приворачивать на расстоянье.
Коль при вороте пуговки нету,
Можно будет всего за мгновенье
Зельем намертво пуговку эту
Приварить лишь руки наложеньем.
Впрочем, буду ль делиться я, нет ли -
Не решила. Уж как повезет.
Лишь хватило б мне смазать им петли
У скрипучих соседских ворот.