Дичок

Джида
И хорошо, что мы не встретились,
любовь накрыла б с головой.
Плоды стреножено летели вниз,
стучались лбами. Над рекой
плыло кукушкино о том, о сем,
нырял плывучник за лучом.
Стекал закат тягучим ладаном
по веткам, вдоль ствола, а дом
мрачнел, слабел под грушей, саженной
тобой, и вскоре захирел,
не чистил дымоход от сажи и
сверчком за печкою не пел,
не выносил скамейки длинные
под сень листвы, не пек пирог,
не правил ходики старинные,
поджал ступеньки, в землю слег.
Жива, жива, смотри! - свой первый лист
дичок воздел над алтарем.
И хорошо, что мы не встретились,
теперь уж точно не умрем.