Глаголом жжет сердца...

Тамара Хоменко
Глаголом жжет сердца людей кумир,
Паря на эшафотах мирозданья.
Сойдет – увидят: он убог и сир,
И не союзен с собственным призваньем.
Кто он такой? Ату! Да как он смел
Нас насыщать всего пятью хлебами?!
В новаторстве Отец не преуспел.
И мы – сюжета древнего рабами…