Маразм не пройдет!

Светлана Крамарова
В дебрях разума маразм
Строил планы грандиозные:
Нанести мечтал он враз
Разрушения серьезные,
Вгрызться злобно в интеллект,
Уцепиться, жадно впиться и....
Ну, у умственных калек
Вечно зверские амбиции!
Он составил дивный план
Судьбоносного блицкрига
И на волю из угла
Устремился хищным прыгом:
Каааак присел! Да кааак скакнул!
Каааак... вломился в изумление!
Ум простор-то развернул
Шириною во вселенную.
И, подавлен шириной
Фронта действий предстоящего,
Он отполз, совсем больной,
И укрылся в долгом ящике.
И теперь он иногда
В меру пакостит, по силам...
Долго я ищу тогда,
Где опять ключи забыла.