памяти Александры Петровны Фоменко

Татьяна Аленчикова
Вне времени и даже вне пространства,
Быть может и рассудку вопреки,
Здесь собираемся своим духовным братством,
Основанным на памяти  любви.

И эта память о любви прекрасной,
О женской силе, духа высоте...
Мы тянемся к святому постоянству
В кладбищенской суровой простоте.

И здесь мы обретаем связь с ушедшим,
Оставив без вниманья суету.
И надо стать ей-богу, сумасшедшим,
Чтобы забыть ее души красу,
Ее любовь до самоотреченья
И радостное восприятье мира -
Так вера матери в призванье сына
Петра Фоменко миру подарила!

16 мая 2011 г.  Воганьковское