Доставка пиццы

Светлана Крамарова
День с утра не задался - так, что впору бы напиться.
Поздний вечер. Остановка. Как назло - трамвая нет.
Полудохлый коробок с надписью "Доставка пиццы"
Мажет шиной по асфальту древней фары жидкий свет.
Под размазанным лучом что-то мерзкое клубится:
Дождь ли в твердой упаковке, снег ли в собственном соку...
Мой раздолбанный собрат! Хоть я все-таки не пицца,
Забери меня отсюда. Правда - больше не могу
Видеть местных алкашей неосмысленные лица,
В мокрой каше по колено ждать неведомой судьбы...

Сухо... Дребезжит мотор, угрожая развалиться,
И, кряхтя, плетутся мимо в ночь фонарные столбы.