***

Посох Дождя
Холод свечи
Зубами стучит.
Не надо здесь слов,
Молчи.

Падает снег
На ломанный след,
В раздумьях стоит
Лег.

Думает он:
Зачем же я здесь?
Из жаркой груди-
Стон...

Сумрак эпох,
Покрытых плащем
Страха и боли...
Вздох.

Тысячи лет
На дне в забытьи
Нёс для других
Свет.

Тихо звучит
В забытой дали
Зов. Но Ангел
Молчит.

Тысячи лет
Стоять за плечом,
Пока не уйдут
В Свет

Тысячи глаз,
Что верят и ждут:
Бог не забыл
Про нас.

Вечно звучать
Позывным от звезд,
Вечно ключи
Искать...

Эти ключи
Впаяны в грудь,
Знаю я сам...
Молчи.

Мой Рубикон
Давно перейден,
Поэтому я есть
Он.

Только пройдя
С последним слепцом
Путь весь домой
И войдя

В сердце Его,
Я верну все ключи
И бремя себя
Самого.

21 февраля 2013