Скоро зима

Наталия Башатова
Скоро зима, пей почаще горячий чай,
Чтоб ненароком не простудиться,
Кого-то дыханьем своим по утрам согревай,
И, слышишь? Давай, прекращай уже сниться.

Скоро метель, поплотнее кутайся в ворот,
Спрятав ладони свои в карманах пальто.
Я каждое утро буду искать новый повод,
Чтобы случайно с тобой не столкнуться в метро.

Выброси книги, от них ведь так мало толку,
И ни одна не учит от вьюги бежать.
Я себе каждую ночь объясняю, словно ребенку,
Почему мне нельзя тебя видеть,когда так нужно обнять.

И часто в толпе, когда парфюм твой играет,
Сердце моё заставляя вдруг замолчать...
Я понимаю, как руки мои скучают,
По тем плечам, что мне нельзя обнимать.

Вообщем, слушай:
Ты просто мне обещай.
Беречь себя! И постарайся не простудиться.
Пей вечерами с мёдом горячий чай,
и перестань каждую чертову ночь мне сниться.