Читая Михаила Коршунова 2 - Павел Коган

Зенченко Владимир
                Вспомнились строки замечательного поэта Павла Когана из стих-я
                "Гроза":
                "Я с детства не любил овал!
                Я с детства угол рисовал!"
                (Из "подслушанной рецензии М.Коршунова).
               



   Я на условности плевал,
Пускай последствия чреваты.
И с детства не любил овал,
Везде мне виделись квадраты.

   Но сам, случалось, был не рад -
Туманных склонностей невольник:
На небе солнышко - квадрат,
Луна - вообще прямоугольник.

   Чем объяснить сие? Хоть плачь!
Куда ни глянь - невероятно:
Арбуз - квадратный. Тыква. Мяч.
И формы женские квадратны,

   И купол храма над Невой,
И пузыри на водной глади.
Сижу с квадратной головой,
Жую квадратные оладьи.

   Ум вдохновением объят.
Мой взгляд на мир - отнюдь не мелочь.
Воспет Великими квадрат!
...И тут мне вспомнился Малевич.
 
  И осенило! Понял вдруг,
Что славы миг не за горами, -
Моя картина "Чёрный круг"
В...
    квадрате
              золочёной рамы!