Ворон

Сергей Кеш
За углом поджидает ворон...
Перья выщипать бы ему!
В вышине слышен грай и гомон
Увлекающий всех во тьму.

Слушай, птица, чего смеешься?
Рано нам с тобой танцевать.
Камня в глаз ты только дождешься -
На тебя мне сейчас наплевать.

Ты не каркай, проклятый демон,
Соблазняющий мою суть
Столь далеким манящим небом...
Отправляйся в свой мрачный путь.

За болота, леса и реки -
Пропади в непроглядной мгле.
И исчезни ты в ней навеки,
А меня же оставь на земле.

Не послушалась глупая птица -
Продолжала кликать беду.
Оборвала ей крылья волчица
И скормила горящим в аду.

Ведь не знал тот ворон несчастный:
Каждый месяц при полной луне
Темной силой, такой неподвластной,
Пробуждается Зверь во мне...

23.02.2013г