Поток сознания 8

Светлана Крамарова
Седой ледник, проползая меж северных скал, большой кусок отломил и с собой забрал. Он полз по земной груди волною беды и мрака. И на века холодные льды живую землю вогнали в тяжелый сон. Но время выпило силу из льда, и он уполз, оставив обломки и разный сор. Земля ожила. Но камень далеких гор, как след несчастья, заметный издалека, лежать остался. И вновь проходили века, под собственной тяжестью камень в землю врастал... Он меньше виден теперь, но легче не стал. Лежит, как прежде, холодный и неживой - укрытый мхом, заросший высокой травой, весь в трещинах... Но не рассыпался, не ушел. Уж слишком велик он был. Уж слишком тяжел.