Всё проходит в свой срок...

Юрий Галич
Умирает февраль, стылым кашлем промозглых ветров,
Пряди снежных седин под лучами редеют и загодя тают,
Мне отчаянно жаль видеть смерть гордых некогда льдов,
На которых капель звонко марш похоронный всё громче играет.

Был суров его нрав, с ним считались друзья и боялись враги,
Знает, скоро уйдёт, величаво приняв от природы измену,
И останется прав, когда март молодой вновь распустит дожди,
Он тогда от хрустального льда вскроет реки, как лезвием вены.

Умирает февраль, я один провожу его, чувства закрыв на замок,
Они буднично холодны, безответно страдая напрасно любили,
И угасли, приняв философский вердикт - ВСЁ ПРОХОДИТ В СВОЙ СРОК,
И не вспомнит никто, что вы тоже однажды случайно здесь были!...