Люди

Тая Диц
Я снова вечером одна,
Я в мире красок серых.
И только светится луна,
Среди сугробов белых.

О, как ничтожно стало всё,
И как же лживы люди,
Меня достало их нытьё, 
Увязли они в ртути.

Их ругань часто напрягает,
Я слышать это не хочу,
Поступки же меня пугают,
Поэтому я и молчу.

Вокруг вранье. Сплошная ложь.
Наш мир вокруг сереет.
А людям цена стала грош,
Их разум всё мутнеет.

Я вижу как стекает яд,
С губ редкостных людей.
Им всем отправиться бы в ад,
Кто так похож на змей.

Мне лучше быть сейчас одной.
Как та луна на на небе.
Но я не стану той другой,
Как эти люди в хлеве.