Поток сознания 9

Светлана Крамарова
Небо серое и тоскливое одеялом легло на крыши. Вот лежит оно, несчастливое, чуть колышется - будто дышит после слёз, неровными всхлипами... И на землю медленно падает что-то грустное, мокро-липкое, ни глаза, ни душу не радуя. И вот это - весной называется?! Что не вымерзло, то промокло... Киснет небо... И вдруг пробивается, ударяясь в оконные стёкла, лучик солнечный тонкой стрелкою! О промокшие подоконники он дробится на брызги мелкие, на косом кресте колоколенки пляшет весело, вниз стекая вместе с капельками хрустальными... А весна - и вправду такая: то веселая, то печальная.