На краешке

Марина Завьялова Всё-Таки
                На краешке, над лучезарной бездной
                Среди многозначительных теней,
                Чуть-чуть напоминающих людей,
                В потоке безгранично-нагло-лестном,
 
                Когда фантомы, прикрываясь маской,
                Шутливо, нежно портят Вам судьбу
                Незначащими фразами, табу
                На жизнь и на ошибки, милой лаской

                Пророча статус, яркие одежды,
                Карибы, несмываемый загар,
                Зажмурясь сочно, новый гений, star,
                Вы плачете от сахарной надежды

                Стать светочем среди глупцов несчастных,
                Друзей, заплывших бытом, и коллег.
                Пусть смертен каждый мелко-человек,
                Харизма Ваша к плебсу безучастна...

                И вот оно – расписан день на годы,
                Вам выдан сейф и серенький билет.
                Лишь шаг от пропасти… Вы  умница, поэт!
                Чудесней нет изменчивой свободы...


                23 февраля 2013.