Оналайн

Олег Майснер
Сколько капель в тебе еще пламенеет,
Плененных тонкой слюдою глаз?
Сколько пустот с краями бесцветными
Удержит в рамке душа-паззл?

Ты - в полночном молчащем онлайне.
Шлешь биты и байты мозайкам пикселей,
Выстуженную сжимая чашку
Рукою, холодной до липкости.
В стуке клавиш, шифрах отправленных -
Пустота раненная, настороженная,
И от шепота в ней до лая -
Одно слово брошенное.

Цифровая трагедия двадцать первого,
Когда нервы рвут в кровь за удачный кадр...
За патокой фотошопа - стервы вы,
Но в мусоре лайков, как в свете фар,
Обнажается каждый ничтожный ноль.
Роль подбирается под обстоятельства,
И за каждою вспышкой - сохнет соль
Одиночества, стылого до беспамятства.