Женщина-жизнь

Борис Сталкер
Годы идут, времена быстротечны,
Взгляды меняются - истины вечны:
Просто ты - женщина обыкновенная,
Но и мечта, и звезда, и вселенная;
Ты и Луна, и Венера, и страсть,
И не напиться тобою мне всласть,
Яркая радуга, радость, весна -
Ты пробуждаешь надежды от сна.
Есть в тебе музыка, нега, тревога,
Слабость и сила, судьба и дорога,
Родина милая, воля и кровь,
Верность и ласка, семья и любовь;
Нежности власть твоя бесконечная -
Мир переполнен тобой, моя женщина.
В каждой вершине моей высоты
Непостижимость твоей красоты.
Всё от тебя, что бурлит и клокочет.
Женщина-жизнь, кто тебя не захочет?!