слова

Татьяна Тау
из глубин немого естества,
тяжко раздуваясь от натуги,
будут рваться клёкотом слова,
не умея облекаться в звуки;

не умея выразить себя
тембром, силой, длительностью, тоном,
загустеют, матово клубясь,
и, свернувшись в хлопья, невесомо

и бесплотно станут падать вниз,
не сумев на кромке удержаться...
...и словами растечётся жизнь,
окропляя пишущие пальцы.