Догорела свечка

Сергей Столбов
Зажигала свечку
В зекало смотрела,
Милому сердечко
Открывать хотела.
Защемит сердечко,
Застучит, так гулко.
Скрипнуло крылечко,
Пыль по переулку.
Бьет копытом звонко
Тройка у крылечка.
Берегись девчонка-
Догорела свечка.