Уезжаешь?

Наталия Башатова
Уезжаешь?
А можно отсюда, я тебе лишь рукою махну?
Провожать до машины не буду,
Поправляя пальто на бегу.

Просто в спину смотреть тебе буду,
Крепко сжав свою сумку в руке.
Словно странная куколка вуду,
Твою боль выносить на себе.

Уезжай.
Обещанье вернуться, вышли утром по почте на майл.
Завтра я постараюсь проснуться,
Заварить себе бархатный чай.

Уезжаешь?
Когда доберёшься, позвони мне, я буду ждать.
Знаю я, ты уже не вернешься,
Ведь исписана наша тетрадь.

Улыбаюсь,
Держу сумку крепче, так что пальцы уже немеют.
Скоро лето,мне станет легче,
Лето плакать, увы, не умеет.

Попрощались.
Сказала, чтоб ехал. За спиной, как и в детстве, два пальца:
Я сложила их быстро в крестик,
Я хотела чтоб ты остался.

Уезжаешь?
А можно отсюда, я тебе лишь рукою махну?
Провожать до машины не буду,
А иначе я вслед побегу...