Гнев на пути

Надежда Целовальник
Что было вчера?
Что же случилось?
Ходить до утра!
Прощать разучилась?
Нет! На сто бед
Причина одна лишь,
Один лишь ответ:
"Пить перестанешь?"

Праздник - не в праздник,
Беду ждёт заранее,
Сердце, что дразнят,
Идёт на страдание,
Ищет защиты,
Желая покоя!
"Снова мы квиты!" -
Что это такое?

Кто бы мудрей был,
Гнев усмирив?
Бог мой, скорей бы,
Тайное вскрыв,
Что наболело,
Дай покаянье!
Или за дело
Мне наказанье?

Готова снести
Снова и снова
От Божьей руки
Ради такого
Приобретенья
Души, мне родной,
Чтоб не остаться
Вдруг мне одной,

Но вместе дойти бы
К небесным вратам,
Сейчас оградил бы
От ссоры, а там -
С Господом можно
Много снести!
Иди осторожно:
Гнев на пути!