Притяжение

Виктор Аминов
Ни раз тебя хотел я бросить,
Уйти совсем, уйти, забыть,
Но наступала в сердце осень
И не хотелось больше жить.

И сердце нежное вставало
И остывала в теле кровь.
О, если бы ты только знала,
Что значит страстная любовь?

Но ты молчишь, не отвечаешь
И чувств твоих мне не понять.
Себе ты плохо представляешь,
Как трудно без тебя летать.

Как тяжело мне отрываться,
Когда нет крыльев за спиной.
Как горько камнем оставаться
На век притянутым землёй.

Как тяжело парить порою,
Коль слились небо и земля.
Я – птица лёгкая с тобою,
Я – камень грузный без тебя.

Но ты не знаешь сожаленья
И боль не в силах осознать.
Ты уважаешь притяженье,
Не любишь ты сама летать.

Жить, не летая, невозможно,
Мне б полетать хоть иногда.
О, если б это было можно,
Ушел бы я на век ТУДА,

Но ТАМ ни в срок не принимают,
А Бог пока что не берёт,
И я бесцельно прозябаю
И жду, когда придет черёд.