Как будто вмиг оборвалось внутри...

Алетта Дегирменджи
Как будто вмиг оборвалось внутри,
Как будто что-то щелкнуло в груди.
Мне ясный голос звонко прошептал :
«Тебе он ничего не обещал.

Зачем ты говорила столько слов?
Он, может, оказался неготов.
Ты только зря себя сломать смогла,
И слишком близко, близко подошла».

Теперь молчу. Мне нечего сказать.
Уж лучше промолчать, чем мерзко лгать.
Улыбку натяну, слезу смахну.
А стоит говорить, что я люблю?
____________________________________
19.02.2013