На метле

Ирина Шайкевич
         Отклик на стихотворение
         http://www.stihi.ru/avtor/annamora Анны Мора "Метла"
   
   Вот не зря говорится: "Когда обломают крылья -
   что поделать, придётся летать на простой метле"...
   Ладно, пусть я - синица. Но вырасту, стану сильной!
   Дай мне время. Узнаешь ли ты меня в журавле?
   Хватит плачем давиться, и в гулких ночах бессонных
   ворошить бесконечно пласты из сплошных "зачем?".
   Знаешь, кажется, близок решающий, переломный,
   облака разгоняющий день. И таких дилемм
   не возникнет ни разу потом. Да, я стану стервой -
   бессердечной и жёсткой, не верящей всем чумой.
   И тогда... ты от этого сам пострадаешь первым,
   беззаветно и истово (в прошлом) любимый мой... 
   
                25.01.13