Свободный человек

Маргарита Матвиенко
Кто он, свободный человек?
Тот кто идет не видя времени?
Или он тот, кому короток век,
Летит галопом и без стремени?

Кто он, вкусивший дар свободы?
Он на рублевке или в скиту?
Он воспевает небосводы?
Или одну свою мечту?

А может просто радуясь куску,
Не скалит зубы на чужое?
Или он дуло жмет к виску,
Не победивший, нечто роковое?

Кто он, кто смог освободится?
От рамок с штампами "проверено",
Наверно тот, кто пробудился,
Немногим раньше,чем ему отмерено.