Письмо в детство

Джейн Клайд
Я держу в руках твоё письмо-
Детское признание в любви.
Неужели 30 лет прошло?
Память многое сумела сохранить.
     Гордая, не думала тогда,
     Что читая откровения твои
     В новом веке, в зрелые года
     Слёзы светлые над ними буду лить.
Думала, что счастье впереди,
Верила, любовь еще придет,
И тебя не замечала на пути.
Незаметно ты ушел за поворот.
     Много было в жизни перемен,
     Потрепала и меня судьба.
     Ничего не дам теперь взамен
     Твоего далёкого письма.
Поняла, не даром говорят:
Первая любовь - навечно след.
Запоздало за неё благодаря,
В детство разреши послать ответ.