так странно

Светлячок Из Тумана
так странно, мама, мне не страшно,
совсем не страшно умирать.
вперёд, корабликом бумажным,
я отправляюсь отдыхать.
когда проснутся после стужи,
с весною первые цветы,
роняя слёзы,“ты мне нужен!“
лишь закричишь из пустоты...
так странно, мама, мне не больно,
прошло, и больше не болит,
и только шёпот губ безвольных,
слова любви твоих молитв...
даруют свет в пути нелёгком,
...и нас связующая нить,
когда-то, в будущем, далёком
вновь сможет воссоединить.

так странно, мама, так нелепо,
ведь я лишь только начал жить...