Такая детская сказка...

Лебедь Черныя
Такая детская сказка,
Такая взрослая быль
С годами кажется, что не напрасно
Безумный мир превращался в пыль

Где всё впервой, от того интересно,
Где нас ни раз подвело чутьё…
Твоё на веке пустует место,
Но кто-то занял, увы, моё.

И я гуляю по башням старым,
Разбитым окнам и миражам,
Обрывкам слов и мечтаньям талым,
Что в лужах грязных смешно дрожат

А память, словно силки выводит,
Кидает тонны вины на плечи.
Последней, всё же, любовь уходит,
Устав от гулкой слепой картечи

Не верь, кто скажет, что время лечит
Что раны могут и затянуться
И кто-то новый обнимет крепче,
И все когда-нибудь расстаются.

Не верь весне и не бойся чуда,
И счастья в лицах немых прохожих.
Не клеят треснутую посуду,
Чтоб боль потери на ноль не множить

Мои мечты у других сбылись
И это, в общем, не так уж мало…
Но впереди была целая жизнь!
А сегодня её не стало

18.02.2013 (17.54)