Заря - нутряная...

Тамара Хоменко
 
Заря - нутряная, рдяная, отверстая…
Иль плоть Прометея под клювом орла?
Могутная Гея! не быть тебе пресною!
Земля, твои спутники  -  кровь да зола.
Титаны, земные божки, небожители -
Простая метафора действий и средств!
Вы слышите ль плач в колыбели-обители? -
То игры обученных вами существ!
Счастливые матери и горемычные,
Смотрите, как выросли ваши сыны:
Какое они разыграли каприччо  -
От звездного часа до звездной войны!