Знойный день

Сергей Савищев
Зной
   Смола
По шершавой коре
   Текла как слеза.
Бор сосновый
   Разомлел от жары,
Воздух нагрелся-
      Ни ветерка,
Такая звенящая
   Стоит тишина.
Запах хвои
   Как кисель застыл,
Дыхание леса
   Буд-то ладонь закрыл.
Солнечным пеклом
   Как брагой хмельной,
Лес напился
   Стоит неживой.
Лишь муравьи непьющие,
к славе не имущие,
Лесные работяги
только успевают
Пьяных гусениц таскают.
   По знойной дороге
День скатился ко сну.
Весь такой щедрый,
Всему такому бедному,
Вроде бы, такую безделицу
Как ночьку летнию,
От заката зажмурил глаза,
В руке протенул
Как бы нехотя.   
               
               

                В лето 2002года.