Потомки Симаргла

Луиза Зеленина
Поздравляю Всех с Днём Защитника Отечества!

Сыны  Отечества,  Защитники,  Герои!
Спокон  веков  велось  так  на  Руси -
Князь, Воевода  иль  других  сословий,
Кто б ни был ты – Отчизне  послужи!

О  мудрости славян, дружинниках  былинных,
О  ратных  подвигах вёл "чуден" сказ Баян,
И  струны Гусляра  несли с седин глубинных
Симаргла  Гимн, вернув славян к корням!

И воинская доблесть тех сражений,не исчезала,
В поколенья шла. Переходила  к  сыну от отца
И славных  предков  Дух  в  них   возрождала,
Вливаясь в кровь мужчин, в их души и сердца…

Потомки Рода СветовИта,  Симаргла – Соколы,
Как прежде,на Руси. И нынче стражи  здесь:
Они не позабыты! То, Воина Великого - Сыны!
Для них всего важней: и мужество, и честь!

Защитники  Отечества, достоинства  полны.
Нелёгок  путь у Вас, с Судьбою Вы на Ты!
Мужчины Настоящие -  в молчании  сильны…
Защитники Отечества, Вы - Родине нужны!

23.02.2013 - 23.02.2017 (доработанные)
 
Прим.
-----------
Из славянской мифологии.
Световит - Бог Света, Бог Жизни, "вита" - жизнь, Бог Солнца. Род Света и Жизни.

Симаргл - самое загадочное божество славян.Этот культ сложился у славян под воздействием скифского влияния приблизительно 3 тыс.лет назад. воодушевлял воинов в бою. Ряд исследователей считает, что Семаргл был божеством — покровителем растительности и плодородия, охранителем семян, ростков и корней растений. Считалось, что он выступает и как посредник между людьми и богами. Семаргл имел вид «крылатого пса», изображение которого археологи часто находят на древнерусских украшениях (браслетах, подвесках).