Городской пахарь

Андрей Лазученков
Картина:Ул.Сретенка.Перед дождем.




Между домов, как между скал
Бортом оранжевого цвета
Троллейбус мир разъединял,
И ехал в глубину планеты.

Он словно молнии замок,
Той, что на куртке иль рубашки
Разъединял гряду домов,
И становился плугом пашни…

И вот когда, там впереди,
Гроза разрядами сверкнула,
Полнеба, свитого в дожди,
К Земле раскрытой прикоснулось.