Гуси - рыжие опорки!..

Тамара Хоменко
Гуси  -  рыжие опорки!
Гуси-гуси! – ни гу-гу.
Апельсиновые корки
На рождественском снегу.
В жидкой зелени-купели,
В перламутровой пыли…
Неужели, неужели
Вы когда-то Рим спасли?!
Так спасите это лето,
Что сгорает без огня!
Или просто рощу эту.
Или в ней – одну меня.