Аз есмь

Валентина Алент
 Пусть времени спираль закручивает туго
 Теорию и жизнь в замысловатый узел,
 Плугом
 Оставляет след на матушке-земле.
 Меняю прошлое во снах, в ночи, как тать.
 Я изменилась – и мне прежнею не стать.

 Воспоминанья собираю постепенно,
 Как скряга золото в заветную кубышку
 И в плен,
 Одно к другому - и кладу на полку
 Их по годам – лелею, и сдуваю пыль,
 И в тень скрываю от участия толпы.

 И выбираю я одно - блеснёт алмазом –
 Осветит радостью и встречами с родными.
 Разом
 Падёт живой картинкой пред людьми.
 Прольётся смелой прозой иль стихом с небес,
 Смотри! – Аз есмь.