К Пушкину

Александра Баева
Что с тобою пиит?
Ты ещё жив пока?
Сердце твоё болит,
Но не угасла строка.

Кромсай это общество, режь.
Покажи, чем их души накрыло,
Что у них в груди рёбер меж
Не ткани, а Брутское стило.

И у гроба твоего без оков
Соберётся много врагов,
Скрежет змеиных их языков
Разверзнет тишину подлостью слов.

А ты светом души своей
Их чёрствые души залей,
Чтоб осталось за ним
Только пепел и чёрный дым.

Они тебе ножь в спину воткнут,
Но небо станет твоим хранителем,
И тогда они все поймут,
Кто из нас стал победителем.