сродни колыбельной

Эрин Брокович
люди молчат о тебе, быть может, не ведая, что ты не молчишь  о них
не ведая, в сущности, каким ты идешь путем и как их слова помогают тебе в пути
не видя, как плечи твои изгибаются за двоих…
но это потом - сегодня, моя хорошая, спи

люди не пишут тебе писем счастья
не верят, что на тебе не прервется цепочка (потом череду невезений  не оборвать)
а тебе, я знаю, так хочется иногда конверта, чернильного  «здравствуй»
но это все завтра - сегодня, моя неземная, тебе пора спать

люди бывают несносны, горячечны, дерзки
ты все чаще сжимаешь руки, шепчешь себе «терпи»
даже я не знаю, что ты скрываешь в душе, за плотною занавеской
от таких, каким я уродился, ты не спишь еще? Спи

я бы тебе обещал, что все они будут добры
что в каждом из них останется часть тебя, лучшая - ты ведь знаешь
но только, люди, они ведь почти никогда не делают и десятой части, того что могли бы
не слушай плохого
ты молча киваешь и засыпаешь