Тучами солнышко закрылось...

Бируте Василяускайте
Тучами солнышко закрылось,
Серое небо прохудилось,
Нити натягивает сырость.
Дождик по крыше – цок, цок, цок...

Каждое дерево напилось,
Поле водичкою пролилось,
Пташечка в лужице помылась.
Люди до дому – шлёп, шлёп, шлёп…

Радуга мостик смастерила,
Солнышко греет прежней силой,
Листья, дорожки посушило.
Птички по веткам – скок, скок, скок…

Синь в облачках позолотилась,
Щебетом музыка разлилась-
Летняя сказка повторилась.
Бегают дети – топ, топ, топ…