Мы все приходим умирать...

Бируте Василяускайте
Мы все приходим умирать.
Живём, о смерти забывая.
И в будни, счастье собирая,
Хотим успешными предстать.

Богатство разное у всех.
Кто власть вершит, людей не зная.
Кто раб, приказы исполняя,
Грустит без вольности потех.

И в гонке за передний край,
Мы в спешке камни поднимаем,
Фальшивый блеск не замечаем,
Стекла осколки тащим в рай…
       4.06.2006