Нелирическое

Саша Морозов
Плесните мне шампанского в бокальчик.
В душе – не пожелаешь и врагу.
Любить Вас платонически как мальчик
Я не умею, да и не смогу!

Плесните мне в бокал хотя бы виски –
Всё лучше, чем экскурсия к врачу.
Быть другом Вам – пускай и самым близким –
Я не сумею, да и не хочу!

Я окосел и стал похож на зайца,
Но так же шепчет трезвая душа:
«Я Вас могу забыть, но отказаться?!
Уж лучше сразу перестать дышать».
24.02.13