В защиту любимого месяца - февраля

Маслова Валентина
А февраль совсем не снежный,
он скорее даже нежный,
по утрам взбодрит морозцем,
днем капелью зазвенит
и прогреет воздух солнцем,
и лазурью опьянит.

Нет, февраль нам очень нужен,
ну, куда мы без него?
То он  нам подарит лужи,
то метелью заметёт.

С ним не скучно, с ним забавно-
лыжи, саночки, снежки...
А еще скажу о главном -
он - предшественник весны!