Возраст

Владимир Игнатьевых
Когда вступаешь в пору
уходящих душ,
и ищешь на земле небесную опору,
как много вас, друзья, и тех, кто мне не чужд,
в последний раз кидающие взоры.

Как мало вас, кто в памяти моей,
еще на встрече может появиться.
Как мало вас, моих друзей,
все меньше вас, мои родные лица…