Защити себя сам. Божьи уроки

Людмила Тельминова -Пензий
ЗАЩИТИ СЕБЯ САМ—Часть первая.

« Если Бог, хочет обидеть человека,
О, не додаёт ему ума, а всю свою жизнь
Человек обижает себя сам!»
                Вселенская мудрость.
Сколько обиженных в мире, несчастных,
Сколько калек, инвалидов, больных…
Им сострадают, здоровье и счастье,
В жизни, зачем отвернулись от них?

В противовес коренному несчастью,
Много здоровых, богатых, чванливых…
Авантюристов, любителей разных,
Жизни роскошной, богатой, красивой.

Не подвести справедливо итоги,
Что заслужили и кто заслужил…
В древности дальней начало дороги,
В мудрости Божьей, не спорить же с ним…

Многих проблем по текучести жизни,
Не обойти, или не избежать.
Но, человеку подарены истины,
Очень простые, да лень познавать.

Ищем хороших: врача, адвоката,
Няню ребёнку и друга семьи…
Двери, ворота, запоры, заборы…
Даже при этом – не защищены.

Если в лесу заблудился случайно,
Надо вернуться в начало пути…
Если ты не защищён изначально,
Азбуку счастья не трудно пройти.

Слово, извечное Божие Слово,
Всех защищает и Вас в том числе…
Не говорите, что Вы не готовы,
Истин простых не познать в суете.

Кто за Барьером? Сражаются с нами,
Злобные духи вселенского зла,
Это они нам проблемы вменяют,
Зло и добро на земле без числа!

ЗАЩИТИ СЕБЯ САМ – часть вторая.

Выводы сделать не трудно – заметьте,
Нужен защитник, а где его взять?
Против тебя направляется дуло,
Словом неловко в убийцу стрелять!

Слово? А как прекратить наводнение,
Ветру и буре дать знак замолчать?
Выиграть в битве большое сражение,
На злостных злодеев поставить печать?

Тихое, нежное, доброе слово,
Перед которым, зловредная мысль…
Но защитить тебя Слово готово,
Только лишь с верой к нему обратись!

Только пойми его суть и значение,
В Душу открыто впусти!
Слово - есть Бог! Изменяют влечения,
Делают духов - людьми!

Правильность мысли, и дела, и слова,
Защита от злобы, друзья!
Если любовью свой мир наполняешь
Ангелы света, хранят здесь тебя!

Заповедей только две оставалось,
Когда их Иисус завещал,
Защита в Завете,вот здесь самый верный,
И самый надёжный причал.