Торопись и ты!..

Надежда Александровна Кузина
Затуманились просторы непогодушкой:
в сердце женском - вымученный стих.
По дорогам стылым движется лебёдушкой -
проза жизни... -Что играть артист?

Детскими мелками стёкла разрисованы:
белые причуды - кружева.
До весны леса и реки заколдованы,
в сердце - холод,а душа жива.

Двери наглухо закрытые порошею,
в узелке сомненья и года,
знать хотелось быть той женщине хорошею,
но пришла нежданная беда...

Разыгралась даль, надолго ль, непогодушкой...
Всплеском дивным стих - мечты... Мечты!..
По дорогам снежным движется лебёдушкой
проза жизни. Торопись и ты!..