Мне солнце луч послало золотой. Сонет

Людмила Бенёва-Колегова
Мне солнце луч послало золотой. Сонет

                Янек,
                Любовь моя, единственная…
                Любовь моя, нежная…
                Как космос, бесконечная...
                Как океан, безбрежная…
~*~

Мне солнце луч послало золотой
Тем ранним утром, что сулило встречу.
Душа и сердце не нашли покой
И на любовь твою я не отвечу.

Зачем сияют звёзды с высоты,
Когда не осветить им той дороги,
Что приведет туда, где все мечты
Растают снегом на моём пороге...

Венеру Марсу встретить суждено.
И в призрачности Млечного Пути
Свечу поставлю на своё окно,
Чтобы в ночи сумел меня найти.

Но знаю, милый, это лишь мечта.
Там, за окном, разверзлась пустота...

benkol
22.02.2013 10:14

benkol_image_poetry

Иллюстрация
Дыхание весны
Freydoon Rassouli_Фрейдун Рассули
http://www.rassouli.com