Ты как трава...

Фуджииро
               http://www.stihi.ru/2013/02/23/4504,
                Антон Игнатов 


Ты как трава - продраться сквозь асфальт,
как воск свечи, расплавленной под пыткой.
Слова твои - короткая открытка
тому, кто выжил в сумрачный февраль.
Ты вызубрил урок с названьем Жить,
и раны зализал - вернее, их остатки.
Я слышу голос твой. Луна ползёт, украдкой
в реку забвения печаль свою сложить.
Я вижу свет, таинственно влекомый
на голос твой, звучавший в полусне,
и смутно чувствую, что где-то там, на дне
души моей сейчас взорвутся громы...