Каменная душа

Людмила Махиня 2
Душа моя,
С чего ты сделана?
Ты деревянная или фанерная?

Душа моя,
С чего ты соткана?
Из нити шёлковой или обмотанок?

Я раньше думала,
Что ты зеркальная,
Изящно-хрупкая почти хрустальная;

Разубедилась я-
Ты очень прочная,
Стресоустойчива и непорочная.

Я ошибалася,
Что ты хрустальная,
Теперь узнала я, что ты из камня-

Иначе выдержать
Всё не смогла бы ты:
Обиду горькую, обман-предательство-

Творцу я кланяюсь за твоё качество!

22.02.13