Когда... умнеет голова...

Александр Анфилатов
Ты не кори меня, родная,
Что на тебя я не гляжу.
Я с той, что с молодости знаю
Люблю, надеюсь, и грешу...

Тебя я помнил ясным летом,
Когда зажмуривши глаза
Стояла ты, полуоодета,
И все шептала, нет! Нельзя!

И мы послушались совета,
И пропустили года два.
Тогда твоя была победа,
И хоть кружилась голова,

Я понил мамины советы,
В любви, сынок, свои права...
Ах, мама, ты была права.
Но возвратилось снова лето,

И снова грустные слова,
А я опять ищу совета...
Быть может,  лучшая победа,
Когда умнеет голова...