Надежду в сердце храня

Надежда Целовальник
Сейчас я подумала, знаешь,
Надежду в сердце храня:
Что ты, душа, трепыхаешь
И к встрече готова ты дня,

Когда покаяние мужа
Застанет тебя врасплох?
Ты знаешь ещё к тому же,
Не так уж совсем он плох -

Отдельные лишь привычки,
Непониманье, упрёк,
Что спровоцировав стычки,
Сбивали тебя часто с ног.

И хватит подняться ли силы,
Прославить за испытанья
Господа, что ты сносила,
И за день покаянья?

Чтобы вдруг не так стало:
Оправданный и прощённый,
А ты при этом упала,
Грех его возмещённый!

Не дорогая цена ли -
Душа, ты это пойми!
Многие так же упали
Или остались сами.

Господу ли не по силам
Тебя спасти и его?
Надеждой, что в сердце носила,
Себя укрепляй для того!