Природа платье меняет

Рамада Грау
   Природа платье меняет,
листву с деревьев снимает,
готовясь к новым одеждам -
мехам и валенкам снежным.
   Зонты небесные в дырках -
идёт сезонная стирка.
Земля омыта дождями,
и свежесть пришла с ветрами.
   Я в тёплой комнате греюсь
и на пощаду надеюсь:
мытьё завершить пора бы,
отставить в сторону швабры.
   Скорей же наденем шубы,
накрасим щёки и губы.
Природа, хватит стираться!
В снега пора наряжаться!

31.10.2012